Охота в России. Правила и Эмоции!

Охота в России

Россия занимает одну восьмую сухопутной части планеты и заселена 320 видами млекопитающих (животных) и около 730 видов птиц. В Государственный фонд дикой природы входит около 60 видов млекопитающих и 70 видов птиц, которые являются постоянными объектами охоты. И   Например:

  • евразийский бурый медведь,
  • камчатский медведь,
  • лось и косуля,
  • дикий кабан,
  • кавказская серна,
  • волк и лиса

Россия — крупнейшая охотничья империя, с большим видовым разнообразием животных

Без сомнения, охота на медведя — лучшая в мире. Количество бурых медведей в России стабильно в течение многих лет. По оценкам экспертов, их численность может приближаться к 140 000, что больше, чем в любой другой стране. Среда обитания бурых медведей распространяется от финской границы до тихого океана, на 10 000 квадратных км. Тихоокеанское побережье и европейские районы страны имеют самую большую плотность обитания медведя. Наиболее распространены три основных подвида медведя: евразийский бурый медведь, сибирский бурый медведь и дальневосточный бурый медведь.

Численность лосей в России составляет около 500 000 животных, и по их количеству уступает только Канаде. Особи широко распространены во всех часовых поясах и представлены несколькими подвидами.

Общество развивалось, менялась культура и цели охоты, способ и средства. Охота была всегда — это аксиома! Это и способ выживания, для добычи пищи, и бизнес в целях заготовки, производства и продажи охотничьи трофеев. Или работа, как уничтожение опасных и вредных животных, чрезмерно расплодившихся. Или любительская охота, для личного потребления. Но, охота это навсегда. Это эмоции и адреналин!

Исторические сведения о живших на Руси народах описывают их как охотников. В пределах южной, юго-восточной и центральной России охотой добывали пищу и необходимую одежду, добывали и продавали пушнину. Большое значение имела охота на диких копытных — лося, благородного оленя, косулю, тура, зубра, сайгака, дикую лошадь. По сравнению с другими странами, у нас богатая история охоты и по форме, и по содержанию. А про территории и говорить не приходится.

 

О правилах, нормах и эмоциях на охоте

Законодательство в обязательном порядке регулирует порядок проведения охоты, и не допускает бесконтрольное уничтожение диких животных. Регламентирует  правила и принятые нормы безопасности, по которым мы в вами должны избежать несчастных случаев. Но так ли это? В теории, да. А на практике, это зависит только от нас. И адреналин, не должен мешать нашему разуму принимать правильные решения. Берегите себя!

Современное законодательство «об охоте» регламентирует:

  • нормирование добычи охотничьих ресурсов, для её сохранения в естественной среде обитания,
  • контроль за популяцией хищных животных и птиц,
  • правила обращения и норм безопасности применения гражданского оружия на охоте,
  • получение прибыли от промысловой охоты

Наша задача, стараться соблюдать законодательство, не заниматься браконьерством и сохранять для себя охотничьи ресурсы. Ведь хочется охотиться не только сегодня и сейчас, а и завтра. Охота всегда была занятием, связанным с повышенным риском. Неосторожное обращение с оружием может приводить к травмам и гибели, охотников и случайных людей. Будем разумны!

Спортивная охота, польза и право

  • Охота в России часть нашей культуры, сформированной веками. И мы имеем право на ее существование. Мы знаем правила и их соблюдаем.
  • Восстановление психологических и эмоциональных сил человека. После полученных эмоций на охоте, трудоспособность в обычной жизни увеличивается.
  • Ограничение численности различных видов при распространения опасных заболеваний и сохранения их естественной среды обитания, при помощи охотников.
  • Увеличение численности диких животных, через подкормку в охотничьих хозяйствах. Мы ведь не браконьеры и не стреляем все подряд.
  • Получение прибыли от продажи разрешений на охоту и перенаправление взносов на программы по поддержке численности вымирающих видов животных.
  • Финансовая прибыль получаемая бюджетом охотничьего региона.
  • Охота как стимул развитии производства, создающего новые материалы для экстремальных условий существования, охотничьей одежды и амуниции, средств транспорта, системы связи и навигации. Оружия!
  • Наша история показывает, что многие великие писатели и художники были увлечены охотой, и это только помогало им творить. Огромное количество удивительных произведений было написано под впечатлениями от охоты. Значит, охота вдохновляет!

Браконьерство это вред, и это не ставиться под сомнение. Хоть и имеет свои оправдания в виде низкого экономического развития, социального положения общества в регионе. Но это не имеет отношения к ОХОТЕ!

Антигуманность охоты — заблуждение несведущих в охоте людей!