Охота ли делает нас людьми!?

ТРАДИЦИИ ОХОТЫ В ЕВРОПЕ — ОБРАЗ ЖИЗНИ ОХОТНИКОВ

«В дикой природе нельзя просто охотиться, но в равной степени важно сохранение и понимание важности дикой природы, и основанной на этом сдержанности своей страсти»

Если ты вырос в охотничьей семье, то большая часть детства проводиться в лесу с родителями, самыми важными людьми в жизни охотника. Они учат как вести себя в природе и уважать дикую природу, и насколько важны старые традиции охоты для всех нас.

Охота — неотъемлемая часть жизни и была с самого начала зарождения человечества.

Она содействовала развитию людских ресурсов. Охота и все связанные с ней виды деятельности являются очень важными культурными явлениями — не только в Европе, но и во всем мире. Как развивалась охота и связанные традиции в Европе?

Сообщество охотников в большинстве европейских стран рассматривает охоту не только как хобби, но и образ жизни. Для большинства из них речь идет не только о получения удовольствия от процесса или трофеях, речь идет о чести быть охотником. Большая честь принадлежать группе людей, связанных с природой и ее ресурсами. Есть ли простой ответ на вопрос: «Охота ли делает нас людьми»? Нет, но ответ можно найти в охотничьих традициях и в образе жизни охотников. Охотники в Европе ежедневно сталкиваются с навязываемым им средствами массой информацией, вопросом — являются ли их увлечение и способ получения пищи этическим и социально приемлемым!?

Так, что более человечно:

  • олень в лесу которому грозит опасность быть убитым и стать охотничьим трофеем,  или
  • разведение животных исключительно для мяса, и частенько в ужасных условиях?

Это вопрос который мы, охотники регулярно задаем тому кто утверждает, что является хранителем природы и диких животных. Многие из них не имеют представления о роли охотников в лесу и о том, какие задачи они должны выполнять в районах охоты в течение года. В основном, охотники требуют защиты находящихся под угрозой исчезновения видов, и в равной степени часто они заслуживают уважения к сохранению дикой природы.

Пример этого Европа, где после двух мировых войн состояние дикой природы вызывало тревогу. В то время не было никаких защитников окружающей среды. Только благодаря их превосходному пониманию дикой природы, охотники смогли остановить сокращение исчезающих популяций, и по сути, увеличили их численность.

Урбанизация оказывает сильное давление на всю территорию Центральной Европы. Дикая природа здесь находится под постоянным стрессом от растущего населения и расширения промышленности и инфраструктуры. Есть только несколько небольших пятен нетронутой природы. Поэтому сегодня, уважение к традициям охоты обеспечивает связь между охотниками и дикой природой. Эта связь сохраняется благодаря ритуалам и традициям, связанным с охотой.

Сохранение старых охотничьих традиций начинается с «общения»

Это общение является первым из моральных и этических обещаний охотников вести себя с предельным уважением к дикой природе. Это основа европейских охотничьих традиций и устоявшихся ритуалов. Это «уважение» является важной частью жизни охотника в течение всего года, а не только во время охотничьего сезона. Охотники проявляют это уважение во многих местах и ​​манерах: в природе, в лесу, на охоте, в общественных местах, а также в личной жизни. Олени в дикой природе испытывают стресс надвигающейся цивилизации. Охотники в Европе относятся к числу тех, кто лучше всего способен смягчить давление, оказываемое на дикую природу. Награда — возможность провести время на природе и поохотиться, с должным уважением к окружающему их миру.

Одежда, которую носят европейские охотники, предельно важна.

Она всегда зеленая. Охотники часто одеты в специальную форму, и считается невежливым носить грязные ботинки или опаздывать. Процесс охоты предоставляет возможность для дружеских встреч. После охоты, будь то индивидуальная или загонная охота, соблюдаются определенные ритуалы. Во время церемонии закрытия, завершения охоты. Этой церемонией охотники прощаются с трофеями и демонстрируют свою признательность. Каждому трофейному животному или дичи в клюв или пасть вкладывается небольшая ветвь, чаще всего из сосны, символизирующий собой последний укус. Голова каждого животного укладывается по направлению к месту его естественного обитания, так что бы в последний раз они смогли посмотреть на то место, где жили. Это гуманно!? Более чем.

В настоящее время и женщины играют очень важную роль в европейской охоте.

Раньше женщины участвовали в основном в мероприятиях, следовавших параллельно или после охоты. В XIX и начале XX веков охота в Европе прошла окончательное развитие, а так называемая «исключительная охота» превратилась в профессиональную деятельность, направленную на разведение, а также на качественную и всестороннюю помощь диким животным.

Сегодня, когда все больше и больше женщин работают начальниками и выбирают хобби, в которых ранее доминировали мужчины. Например, в Австрии насчитывается более 11 000 зарегистрированных женщин-охотников. Охота традиционно широко распространена в сельских районах, а женщины в Австрии все чаще охотятся и участвуют в общественной охотничьей жизни. Количество зарегистрированных охотников в восточноевропейских странах также увеличивается ежегодно, хотя их деятельность связана с мероприятиями, организованными в основном мужчинами. Страны Северной Европы также хорошо известны за их большое количество охотников. Например, в Швеции более 15 000 зарегистрированных женщин-охотников.

Женщины также занимают важное место в охоте на соколиную охоту и охотничьей кинологии, успешно участвуя в соревнованиях и выступая в качестве судей псовой охоты.

В странах Центральной и Восточной Европы женщины регулярно организуют семинары, на которые приглашаются как мужчины, так и женщины, ориентированные на организацию и приготовление охотничьих мероприятий. Они обмениваются рецептами и проводят кулинарные конкурсы. Женщины придают элегантность охоте и вдохновляют мужчин заботиться о своем внешнем виде и униформе.

Говоря об охотничьих традициях, одной из самых важных устойчивых охотничьих организаций, штаб-квартира которой находится в Европе, является Международный совет по охране охотничьих и диких животных (CIC). CIC является политически независимым консультативным органом, целью которого является сохранение дикой природы посредством организации охоты. CIC выступает за использование ресурсов дикой природы и в глобальном масштабе способствует регламентированной охоте как инструмента сохранения, основываясь на сложившихся традициях.